Белое мясо кролика относится к деликатесным и диетическим продуктам. Изысканные блюда из крольчатины не только украсят застолье самых взыскательных гурманов, но и во много раз повысят эффект любой оздоровительной или низкокалорийной диеты.
Кроличье мясо, выращенное на ферме, очень мягкое и экологически чистое, такое мясо не надо вымачивать несколько часов в воде. Из мяса кролика готовят жаркое и шашлык, запеканки и паштеты, рубленые котлеты и отбивные, супы и салаты, блинчики и рулеты, и многое другое.
Для приготовления нежного кроличьего мяса, требуется уточнение ингредиентов, входящих в рецепт. Ингредиентами могут быть: фрукты, грибы, орехи, приправы, вино или коньяк. Крольчатина великолепно сочетается с мягкими соусами: сметанным, горчичным, томатным. Одно уточнение, приготовление кролика не терпит суеты, а так же имейте в виду, что охлажденную крольчатину хранят при температуре 0-4 градуса не более четырех суток, а мороженую крольчатину – при температуре минус 9 градусов – до шести месяцев.
И так, предлагаем Вам несколько интересных на наш взгляд рецептов.
Очень вкусным получается мясо кролика с соусом - очень нежным и ароматным, приятным на вкус. В данном случае "тает во рту" это именно про мясо кролика под соусом. Попробуйте и убедитесь сами.
Подготовленную тушку кролика можно взять и на пикник. Шашлыки из крольчатины понравятся каждому. А вот чем и как мариновать - это уже дело вкуса каждого.
Сайт разработан fines, разработка стиля julka, тексты и фото предоставлены Агрофермой Занино Copyright 2010