Из расчета на 4 порции подготовьте: 400 г крольчатины, 2-3 яйца, 60 г пшеничного хлеба, 60 г топленого свиного сала, немного тертого сыра. Соль по вкусу.
Мякоть задней ножки или почечной части тушки кролика нарезать по 2 куска на порцию (приблизительно по 50 г каждый кусочек), отбить до толщины 0,5 см, перерубить сухожилия, побить с обеих сторон тупой стороной ножа. Затем, окунув нож в холодную воду, обровнять куски с краев, сгладить поверхность. Подготовленные куски смочить сырым яйцом, немного подсолить и запанировать в крошках пшеничного хлеба, смешанных с тертым сыром. Жарить шницели на свином сале или топленом масле.
И к шницелям и к котлетам отлично подходит любой овощной гарнир: картофельное или фасолевое пюре, отварная стручковая фасоль или зеленый горошек, жареный картофель и т.д. Можно подать помидоры, огурцы или зеленый салат.
Вернуться к списку рецептов
Сайт разработан fines, разработка стиля julka, тексты и фото предоставлены Агрофермой Занино Copyright 2010