Вареники с мясом кролика (галуны)
30 минут

Вареники с мясом кролика (галуны)

Лепят их особым способом – на квадрат теста кладут начинку и склеивают уголки наискосок. Вы можете лепить так, как будет удобно – выбор за вами!

Отвариваем мясо кролика без косточек. Затем даём ему остыть.

Тесто

1. Приступаем к приготовлению теста. Просеиваем 250 гр муки, подсаливаем, добавляем 2 ст. л. растительного масла. Кипятим воду.

2. Смешиваем масло с мукой, подливаем примерно 150 мл горячей воды и замешиваем тесто

Требуется интенсивно вымешивать тесто около 10-15 минут

3. Откладываем тесто на 20-30 мин, накрыв его. За это время коротко вымешиваем его ещё 2 раза

Начинка.

1. Лук мелко режем и обжариваем на масле до светлого румянца

2. Мясо мелко- мелко режем и добавляем к луку. Добавляем соль и перец


Теперь лепим вареники с начинкой и отвариваем в подсоленной воде до готовности (5-7мин)

Отдельно растопить масло или сало, обжарить, порезанный кубиком, лук и полить им вареники.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Назад