Стифадо из кролика (ГРЕЦИЯ)
80 минут

Стифадо из кролика (ГРЕЦИЯ)

  • 1,5 - 2 кг. мяса кролика с костями
  • 3,5 ст. л. оливкового масла
  • 5 шт томатов
  • 450 гр лука шалот (шалот можно заменить на лук-севок)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 чайные ложки томатной пасты
  • 6 ст. л. муки
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • Лавровый лист
  • 2 веточки тимьяна
  • Соль, перец
  • Мелко нарезанная зелень петрушки.
  • Гренки
1. Кролика вымыть, обсушить и разделать на небольшие части. Затем обвалять кусочки мяса в смеси соли и муки
2. Обжариваем мясо со всех сторон
3. В кастрюлю добавляем немного оливкового масла и пока она нагревается, добавляем туда томатную пасту и обжариваем её в течение 3 минут, постоянно помешивая. Кладём к томатной пасте шалот и обжариваем его с томатной пастой еще минут 5.
4. Затем добавляем к луку мелко нарезанный чеснок и протёртые на тёрке помидоры. Тушим ещё 5 минут и кладём в кастрюлю кролика, тимьян, лавровый лист, соль, перец
5. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и добавляем 2 стакана красного вина. Тушим на небольшом огне
4. Готовим гренки, поджарив хлеб с обеих сторон до золотистого цвета

Подавать с гренками.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Назад