Кролик в томатном соке с квиноа (рецепт от Ники Белоцерковской)
65 минут

Кролик в томатном соке с квиноа (рецепт от Ники Белоцерковской)

Загадочное слово «квиноа» является одним из самых полезных злаков, вошедших в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире. Вы знали об этом?

В квиноа на порядок больше витаминов и полезных веществ, чем в других злаковых (например, в пшенице, ячмене или рисе). При этом крупа усваивается организмом практически полностью, оставляя возможность соперничать разве что с молоком матери. Крупа насыщена лизином, помогающем усваивать кальций и, совсем не содержит глюмен, поэтому показана людям, страдающим аллергией.

Крупа прекрасно помогает в формировании крепкого и здорового организма - начиная от костей и тканей и заканчивая внутренними органами. Богата цельным растительным белком, необходимым для поддержания энергии и сил в организме. Кстати, именно высокое содержание белка делает квиноа незаменимым продуктом для беременных женщин, детей и людей, занимающихся тяжелым физическим или умственным трудом.

Готовить крупу не сложнее, чем гречку или рис: на 1 стакан квиноа берут 2 стакана воды и варят в течение 15 минут
Что нам понадобится:
• Кролик — 1 шт. (Совет: использовать «Лопатка кролика» или «Кролик Деликатесный»)
• Томатный сок
• Помидоры — 2 шт.
• Морковь — 4 шт.
• Кабачки (небольшие)— 4 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Стебли сельдерея — 2 шт.
• Чеснок — 3 зубчика
• Лавровый лист
• Розмарин
• Оливковое масло
• Морская соль
• Красный перец
• Крупа квиноа

1) Мелкими кубиками режем сельдерей, лук и чеснок. Готовим большую кастрюлю, которую ставим на огонь. Добавляем оливковое масло, немного воды и овощи
2) На тёрке крупно трём морковь и добавляем её к луку, сельдерею и чесноку. Помидоры режем крупными кубиками и так же выкладываем в кастрюлю. Тушим минут 5
3) Кролика промываем под водой, несколько минут обжариваем на сковороде и выкладываем в кастрюлю - к овощам. Не забываем посолить. Добавляем перец, розмарин и лавровый лист
4) Наливаем в кастрюлю томатный сок и тушим минут 35. Добавляем кабачки, порезанные кубиками. Перед подачей добавляем мелко порезанную зелень
5) Квиноа отвариваем (минут 10, крупа должна остаться чуть недоваренной) и перемешиваем с соусом. Даем немного настояться в кастрюле

Блюдо готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://www.belonika.ru/blog/ Назад