Кролик с миндальным соусом
90 минут

Кролик с миндальным соусом

  • 600 гр кролика (Вы можете использовать для приготовления как тушку, так и окорочка кролика)
  • 100 гр вяленого инжира
  • 15 гр миндаля
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр репчатого лука
  • 50 гр белого хлеба
  • 2 гр розмарина
  • 2 гр тимьяна
  • петрушка
  • 300 гр бульона куриного
  • 10 гр сливочного масла
  • 40 мл оливкового масла
1. Тоненько срезаем корку с хлеба и нарезаем его небольшими кубиками 1х1 см. Очищаем и крупно режем чеснок и лук (средним кубиком). Инжир нарезаем мелкими кубиками, вторую половину — крупно. Мелко режем миндаль
2. Выкладываем на противень хлеб и миндаль и подсушиваем в разогретой по 200 градусов духовке в течение 5 минут
3. Обжариваем кролика на смеси оливкового и сливочного масел на среднем огне в течение 3-х минут, добавляем лук и жарим еще 4 минуты
4. Хлеб и миндаль измельчаем в блендере вместе с чесноком, листьями розмарина и тимьяна и измельченным инжиром.
5. Добавляем измельченную массу к кролику, обжариваем 30 секунд, добавляем куриный бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 10 минут
6. Добавляем крупно нарезанный инжир, соль, перец и тушим еще 10 минут. Снимаем с огня и даём возможность блюду настояться с закрытой крышкой 15 минут.

Раскладываем кролика по тарелкам, добавляем миндальный соус, украшаем листьями петрушки.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Назад