90
минут
Кролик с миндальным соусом
- 600 гр кролика (Вы можете использовать для приготовления как тушку, так и окорочка кролика)
- 100 гр вяленого инжира
- 15 гр миндаля
- 3 зубчика чеснока
- 100 гр репчатого лука
- 50 гр белого хлеба
- 2 гр розмарина
- 2 гр тимьяна
- петрушка
- 300 гр бульона куриного
- 10 гр сливочного масла
- 40 мл оливкового масла
1. Тоненько
срезаем корку с хлеба и нарезаем его небольшими кубиками 1х1 см. Очищаем
и крупно режем чеснок и лук (средним кубиком). Инжир нарезаем мелкими
кубиками, вторую половину — крупно. Мелко режем миндаль
2. Выкладываем на противень хлеб и миндаль и подсушиваем в разогретой по 200 градусов духовке в течение 5 минут
3. Обжариваем кролика на смеси оливкового и сливочного масел на среднем огне в течение 3-х минут, добавляем лук и жарим еще 4 минуты
4. Хлеб и миндаль измельчаем в блендере вместе с чесноком, листьями розмарина и тимьяна и измельченным инжиром.
5. Добавляем измельченную массу к кролику, обжариваем 30 секунд, добавляем куриный бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 10 минут
6. Добавляем крупно нарезанный инжир, соль, перец и тушим еще 10 минут. Снимаем с огня и даём возможность блюду настояться с закрытой крышкой 15 минут.
Раскладываем кролика по тарелкам, добавляем миндальный соус, украшаем листьями петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Назад
2. Выкладываем на противень хлеб и миндаль и подсушиваем в разогретой по 200 градусов духовке в течение 5 минут
3. Обжариваем кролика на смеси оливкового и сливочного масел на среднем огне в течение 3-х минут, добавляем лук и жарим еще 4 минуты
4. Хлеб и миндаль измельчаем в блендере вместе с чесноком, листьями розмарина и тимьяна и измельченным инжиром.
5. Добавляем измельченную массу к кролику, обжариваем 30 секунд, добавляем куриный бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 10 минут
6. Добавляем крупно нарезанный инжир, соль, перец и тушим еще 10 минут. Снимаем с огня и даём возможность блюду настояться с закрытой крышкой 15 минут.
Раскладываем кролика по тарелкам, добавляем миндальный соус, украшаем листьями петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Назад
другие рецепты
-
Тушеный кролик с капустой 16.07.2014
-
Кролик со сметаной и грибами 14.07.2014
-
Мясной рулет с душистыми травами 17.07.2014
-
Кролик с беконом в маринаде из душистых трав 16.07.2014
-
Шашалычок из кролика 15.07.2014
-
Кролик в красном вине (ИСПАНИЯ) 11.07.2014