70
минут
Кролик в красном вине (ИСПАНИЯ)
- 2 кролика
- оливковое масло
- 1 репчатый лук
- 6 томатов
- 3 красных перца
- 100 гр хамона (подойдёт и ветчина)
- 100 гр копченой колбасы
- 250 мл красного вина (предпочтительно испанского)
- паприка, чеснок , петрушка
1. Кроликов нарезаем на несколько кускочков. Натереть солью
2. В большой кастрюле нагреваем 60 мл оливкового масла. Обжариваем кролика порциями по 4 минуты,пока не появится золотистая корочка. Мясо перекладываем в тарелку. В ту же кастрюлю наливаем еще 30 мл масла и, разогреваем и обжариваем нарезанную большую луковицу, пока лук не станет прозрачным
3. Добавляем 6 помидоров (сливок), очищенных от кожицы и нарезанных, и тушим на медленном огне 10 минут. Добавляем 1 чайную ложку паприки, 6 растертых зубчиков чеснока, 3 куска хамона, нарезанного полосками, 100 гр копченой колбасы, нарезанной кружочками, 3 красных перца, без семян, нарезанных кубиками, 2 столовые ложки порубленного тимьяна, 250 мл красного вина, кусочки кролика и 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки.
4. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 35 минут, пока мясо кролика не станет мягким. Солим по вкусу, украшаем блюдо петрушкой и подаем на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Назад
2. В большой кастрюле нагреваем 60 мл оливкового масла. Обжариваем кролика порциями по 4 минуты,пока не появится золотистая корочка. Мясо перекладываем в тарелку. В ту же кастрюлю наливаем еще 30 мл масла и, разогреваем и обжариваем нарезанную большую луковицу, пока лук не станет прозрачным
3. Добавляем 6 помидоров (сливок), очищенных от кожицы и нарезанных, и тушим на медленном огне 10 минут. Добавляем 1 чайную ложку паприки, 6 растертых зубчиков чеснока, 3 куска хамона, нарезанного полосками, 100 гр копченой колбасы, нарезанной кружочками, 3 красных перца, без семян, нарезанных кубиками, 2 столовые ложки порубленного тимьяна, 250 мл красного вина, кусочки кролика и 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки.
4. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 35 минут, пока мясо кролика не станет мягким. Солим по вкусу, украшаем блюдо петрушкой и подаем на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Назад
другие рецепты
-
Холодец из кролика с морковью 25.11.2014
-
Мясной рулет с печенью и грибами 28.10.2014
-
Ризотто с кроликом 11.07.2014
-
Тушеный кролик 17.07.2014
-
Кролик по-сицилийски (ИТАЛИЯ) 11.07.2014