120
минут
Кролик в белом вине с пряными травами
- 1 кг кролик (ножки или целая кроличья тушка)
- 4-5 ст.л горчицы дижонской
- 2 ст.л оливкового масла
- 200 мл бульон куриный
- 0,2 литра сухое белое вино
- 0,2 литра сливки (20%)
- 1 штука яичный желток
- 1 ветка розмарин
- 20 гр масло сливочное
- по 1 ст.л укроп и петрушка
- соль
- свежемолотый перец черный или консистенция пяти перцев
1. Кролика вымыть, обсушить и разделать на части.
В миску положить дижонскую горчицу, соль, перец, влить оливковое масло - все перемешать.
Натереть горчичной смесью кролика и оставить мариноваться на ~1 час
2. Переложить кролика в толстодонную кастрюлю или глубокий сотейник, добавить веточку розмарина. Влить к кролику бульон и белое вино
3. Довести жидкость до кипения, немного посолить и накрыть кастрюлю крышкой
4. Поставить кастрюлю с кроликом в духовку, нагретую до ~200°C на 50-60 минут
5. Готовые куски кролика переложить в небольшую чистую кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место.
Готовим горчично-сливочный соус:
1. Соус, в котором готовился кролик, процедить через сито и перелить в чистую кастрюлю или сотейник
2. Уварить соус, на сильном огне, примерно до половины от первоначального объема. В соус влить сливки. Прогреть соус на слабом огне ~ 5-10 минут
3. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в соус кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы масло растаяло
4. Затем снять сотейник с соусом с огня, добавить желток и очень быстро перемешать, чтобы желток не свернулся. Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать.
Подать кролика со спагетти и горчично - сливочным соусом
Божественный вкус!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Назад
В миску положить дижонскую горчицу, соль, перец, влить оливковое масло - все перемешать.
Натереть горчичной смесью кролика и оставить мариноваться на ~1 час
2. Переложить кролика в толстодонную кастрюлю или глубокий сотейник, добавить веточку розмарина. Влить к кролику бульон и белое вино
3. Довести жидкость до кипения, немного посолить и накрыть кастрюлю крышкой
4. Поставить кастрюлю с кроликом в духовку, нагретую до ~200°C на 50-60 минут
5. Готовые куски кролика переложить в небольшую чистую кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место.
Готовим горчично-сливочный соус:
1. Соус, в котором готовился кролик, процедить через сито и перелить в чистую кастрюлю или сотейник
2. Уварить соус, на сильном огне, примерно до половины от первоначального объема. В соус влить сливки. Прогреть соус на слабом огне ~ 5-10 минут
3. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в соус кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы масло растаяло
4. Затем снять сотейник с соусом с огня, добавить желток и очень быстро перемешать, чтобы желток не свернулся. Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать.
Подать кролика со спагетти и горчично - сливочным соусом
Божественный вкус!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Назад
другие рецепты
-
Мясной рулет с душистыми травами 17.07.2014
-
Кроличьи язычки 17.10.2014
-
Тёплый салат с печенью кролика 08.07.2015
-
Пирог из кролика с паштетом 16.07.2014
-
Кролик в красном вине (ИСПАНИЯ) 11.07.2014
-
Ризотто с кроликом 11.07.2014