Кролик в белом вине с пряными травами
120 минут

Кролик в белом вине с пряными травами

  • 1 кг кролик (ножки или целая кроличья тушка)
  • 4-5 ст.л горчицы дижонской
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 200 мл бульон куриный
  • 0,2 литра сухое белое вино
  • 0,2 литра сливки (20%)
  • 1 штука яичный желток
  • 1 ветка розмарин
  • 20 гр масло сливочное
  • по 1 ст.л укроп и петрушка
  • соль
  • свежемолотый перец черный или консистенция пяти перцев
1. Кролика вымыть, обсушить и разделать на части.
В миску положить дижонскую горчицу, соль, перец, влить оливковое масло - все перемешать.
Натереть горчичной смесью кролика и оставить мариноваться на ~1 час
2. Переложить кролика в толстодонную кастрюлю или глубокий сотейник, добавить веточку розмарина. Влить к кролику бульон и белое вино
3. Довести жидкость до кипения, немного посолить и накрыть кастрюлю крышкой
4. Поставить кастрюлю с кроликом в духовку, нагретую до ~200°C на 50-60 минут
5. Готовые куски кролика переложить в небольшую чистую кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место.

Готовим горчично-сливочный соус:
1. Соус, в котором готовился кролик, процедить через сито и перелить в чистую кастрюлю или сотейник
2. Уварить соус, на сильном огне, примерно до половины от первоначального объема. В соус влить сливки. Прогреть соус на слабом огне ~ 5-10 минут
3. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в соус кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы масло растаяло
4. Затем снять сотейник с соусом с огня, добавить желток и очень быстро перемешать, чтобы желток не свернулся. Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать.

Подать кролика со спагетти и горчично - сливочным соусом

Божественный вкус!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Назад