150
минут
Паштет из мяса кролика
- 500 г. кроличьего мяса
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан мадеры
- немного коньяка
- 0,5 литра воды
- 2 щепотки молотого перца
- 500 г свиного фарша
1. Разрезаем
мясо на небольшие полоски. Затем добавляем соль и перец, мадеру, коньяк и
оставляем мариноваться на 1-2 часа в прохладном месте.
2.Пропускаем через мясорубку печень кролика и смешиваем её со свиным фаршем. Приправляем полученную смесь солью, перцем, при желании мускатным орехом. Добавить маринад и перемешиваем.
3. Затем берем керамическую огнеупорную миску большого размера, и, чередуя слои, укладываем фарш и филе кролика.
Накрываем посуду крышкой.
4. Ставим емкость с паштетом в глубокое блюдо большого размера (расстояние между краями миски и блюда должно быть 4—5 см) с горячей водой (водяная баня) и запекаем в духовке до готовности (от 1,5 часа в зависимости от получившегося объема и веса).
Готово!
Не забудьте охладить паштет перед подачей на стол!
И только когда отрежете первый ломтик, поймёте: от необходимого можно отказаться, а без лишнего никак не прожить!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Назад
2.Пропускаем через мясорубку печень кролика и смешиваем её со свиным фаршем. Приправляем полученную смесь солью, перцем, при желании мускатным орехом. Добавить маринад и перемешиваем.
3. Затем берем керамическую огнеупорную миску большого размера, и, чередуя слои, укладываем фарш и филе кролика.
Накрываем посуду крышкой.
4. Ставим емкость с паштетом в глубокое блюдо большого размера (расстояние между краями миски и блюда должно быть 4—5 см) с горячей водой (водяная баня) и запекаем в духовке до готовности (от 1,5 часа в зависимости от получившегося объема и веса).
Готово!
Не забудьте охладить паштет перед подачей на стол!
И только когда отрежете первый ломтик, поймёте: от необходимого можно отказаться, а без лишнего никак не прожить!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Назад
другие рецепты
-
Ризотто с кроликом 28.10.2014
-
Кролик с травами средиземноморья 17.07.2014
-
Мясной рулет с душистыми травами 17.07.2014
-
Пирог из кролика с паштетом 16.07.2014