Паштет из мяса кролика
150 минут

Паштет из мяса кролика

  • 500 г. кроличьего мяса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан мадеры
  • немного коньяка
  • 0,5 литра воды
  • 2 щепотки молотого перца
  • 500 г свиного фарша
1. Разрезаем мясо на небольшие полоски. Затем добавляем соль и перец, мадеру, коньяк и оставляем мариноваться на 1-2 часа в прохладном месте.
2.Пропускаем через мясорубку печень кролика и смешиваем её со свиным фаршем. Приправляем полученную смесь солью, перцем, при желании мускатным орехом. Добавить маринад и перемешиваем.
3. Затем берем керамическую огнеупорную миску большого размера, и, чередуя слои, укладываем фарш и филе кролика.
Накрываем посуду крышкой.
4. Ставим емкость с паштетом в глубокое блюдо большого размера (расстояние между краями миски и блюда должно быть 4—5 см) с горячей водой (водяная баня) и запекаем в духовке до готовности (от 1,5 часа в зависимости от получившегося объема и веса).

Готово!
Не забудьте охладить паштет перед подачей на стол!

И только когда отрежете первый ломтик, поймёте: от необходимого можно отказаться, а без лишнего никак не прожить!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Назад