Рагу из мяса кролика с пастой и твердым сыром
Окорочка кролика 4 шт
Морковь 3 шт
томаты 3 шт
петрушка 4 веточки
тимьян 4 веточки
лавровый лист 3 шт
сливочное масло 1 ст.л
мука 2 ст.л
твердый сыр 150 гр
паста 200 гр
подсолнечное масло 8 ст.л
чеснок 3 зубчика
Способ приготовления:
Морковь, чеснок и зелень сохраним для подачи. Морковь нарезаем небольшими кубиками. Чеснок разрезаем на 2-3 части
1. Ножки кролика солим, перчим и обваливаем в муке. Затем обжариваем в
глубокой хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле до
золотистого цвета со всех сторон.
2. Добавляем в сковороду нарезанные овощи и жарим еще 4-5 минут, помешивая
3. Добавляем лавровый лист, тимьян и помидоры (можно добавить немного томатной пасты)
4. Теперь необходимо залить все водой так, чтобы мясо было полностью
покрыто. Доводим до кипения, убавляем огонь до чуть меньше среднего и
тушим примерно 1 час, пока мясо кролика не станет мягким. Соус должен
выпариться на 1/3.
В конце снова добавляем немного соли и перца,
сливочное масло, рубленую зелень, тертый сыр ( 2-3 ст. л. оставьте для
подачи) и хорошо перемешиваем.
Не забудьте отделить мясо от костей.
Отварите пасту до состояния аль денте. Смешайте с мясом кролика с получившимся соусом. Подавайте, присыпав тертым сыром и украсив зеленью
Назаддругие рецепты
-
Мясной рулет с душистыми травами 17.07.2014
-
Карпаччо из мяса кролика 11.07.2014
-
Кролик с грибами 14.07.2014
-
Кролик в дижонской горчице 27.02.2015
-
Кролик с беконом в маринаде из душистых трав 16.07.2014
-
Стифадо из кролика (ГРЕЦИЯ) 10.07.2014