Кролик в молочном соусе (ИТАЛИЯ)
50 минут

Кролик в молочном соусе (ИТАЛИЯ)

  • Тушка кролика - 1,2 кг
  • 1 луковица
  • 2 листика шалфея
  • 100 мл молока
  • 2 половника овощного бульона
  • 1 стакан пива
  • 2 ягоды можжевельника
  • 80 гр сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, перец
1. Кролика нарезать на кусочки, вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем

2. Лук крупно нарезать, слегка обжарить вместе с листочками шалфея в смеси сливочного и оливкового масла. Добавить кролика, ягоды можжевельника и жарить на медленном огне 6-7 минут. Влить и пиво и готовить, пока пиво не выпарится

3. Добавить бульон, он должен полностью покрывать кролика. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут, периодически переворачивая кусочки.

4. Когда бульон выпарится, влить молоко и продолжить готовить кролика, периодически переворачивая кусочки. Следить, чтобы молоко не выгорело (лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием). Молоко готово, как только оно начнет сворачиваться. Снять с огня, оставить под крышкой на несколько минут

На гарнир приготовить поленту (кукурузную кашу) или картофель, запеченный в духовке

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Назад