50
минут
Кролик в молочном соусе (ИТАЛИЯ)
- Тушка кролика - 1,2 кг
- 1 луковица
- 2 листика шалфея
- 100 мл молока
- 2 половника овощного бульона
- 1 стакан пива
- 2 ягоды можжевельника
- 80 гр сливочного масла
- оливковое масло
- соль, перец
1. Кролика нарезать на кусочки, вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем
2. Лук крупно нарезать, слегка обжарить вместе с листочками шалфея в смеси сливочного и оливкового масла. Добавить кролика, ягоды можжевельника и жарить на медленном огне 6-7 минут. Влить и пиво и готовить, пока пиво не выпарится
3. Добавить бульон, он должен полностью покрывать кролика. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут, периодически переворачивая кусочки.
4. Когда бульон выпарится, влить молоко и продолжить готовить кролика, периодически переворачивая кусочки. Следить, чтобы молоко не выгорело (лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием). Молоко готово, как только оно начнет сворачиваться. Снять с огня, оставить под крышкой на несколько минут
На гарнир приготовить поленту (кукурузную кашу) или картофель, запеченный в духовке
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Назад
2. Лук крупно нарезать, слегка обжарить вместе с листочками шалфея в смеси сливочного и оливкового масла. Добавить кролика, ягоды можжевельника и жарить на медленном огне 6-7 минут. Влить и пиво и готовить, пока пиво не выпарится
3. Добавить бульон, он должен полностью покрывать кролика. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут, периодически переворачивая кусочки.
4. Когда бульон выпарится, влить молоко и продолжить готовить кролика, периодически переворачивая кусочки. Следить, чтобы молоко не выгорело (лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием). Молоко готово, как только оно начнет сворачиваться. Снять с огня, оставить под крышкой на несколько минут
На гарнир приготовить поленту (кукурузную кашу) или картофель, запеченный в духовке
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Назад
другие рецепты
-
Кролик в красном вине (ИСПАНИЯ) 11.07.2014
-
Кролик по-сицилийски (ИТАЛИЯ) 11.07.2014
-
Пирог из кролика с паштетом 16.07.2014
-
Жаркое из кролика 14.07.2014
-
Брускетта с мясом кролика 25.11.2014
-
Ризотто с кроликом 28.10.2014
-
Вареники с мясом кролика (галуны) 27.05.2015