Тушеный кролик с капустой
40 минут

Тушеный кролик с капустой

кролик (вырезка) - 600г ("Вырезка кролика" 1 уп. около 500-600 гр)
1 кг капуста белокочанная
1 шт морковь
1 шт лук репчатый
1 шт болгарский перец
оливковое (растительное подойдёт) масло
2 ст.л томатной пасты или 1 шт томат
1/2 ч.л сахар
1-2 шт лавровый лист
соль - по вкусу
5-10 шт перец чёрный (горошек)
1. Мякоть кролика промываем и разрезаем на порции. Добавляем соль, перец и обжариваем с двух сторон. Выкладываем на противень или в неглубокий сотейник
2. Капусту рубим (не крупно), добавляем немного соли. Добавиляем нарезанный соломкой болгарский перец.Обжариваем небольшими порциями. Складываем в миску
3. Репчатый лук режем и обжариваем до золотистого цвета
4. Смешиваем капусту, лук, томатную пасту (если готовите для детей, то лучше использовать помидоры), нарезанную соломкой морковь. Выкладываем все сверху кролика. Добавляем лавровый лист.
5. Запекаем 1-1,5 ч в духовке (температура 200С). Подавать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Назад