Кролик со сметаной и грибами
150 минут

Кролик со сметаной и грибами

  • Тушка кролика
  • 200 гр грибов (советуем использовать сезонные)
  • 150 гр сметаны высокой жирности
  • 3 зубчика чеснока
  • 8 шт картофелин
  • 1 веточка розмарина
  • 100 мл белого вина
1. Тушку кролика промываем, обсушиваем и разрезаем на несколько небольших кусочков. Выкладываем мясо в кастрюлю с холодной водой, выжимаем туда сок половины лимона, добавляем веточку розмарина и оставляем мясо на нескольких часов.
2. Натираем кусочки мяса солью, перцем и пряными травами. Куски крольчатины обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки и убираем со сковороды на время.
3. Очищенный картофель режем небольшими ломтиками.
4. Грибы обжариваем на масле, в котором жарился кролик, до зарумянивания, добавляем мелко нарезанный чеснок — так он не сгорит, и обжариваем в течение минуты, после чего кладем картофель и жарим еще минуту. Солим, перчим по вкусу.
5. К грибам и картофелю выкладываем куски кролика, посыпаем розмарином и заливаем вином. Слегка выпариваем на сильном огне, после чего огонь убавляем, кладем сметану и накрываем все крышкой. Тушим на медленном огне около часа, чтобы картофель и мясо стали мягкими.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Назад