150
минут
Кролик со сметаной и грибами
- Тушка кролика
- 200 гр грибов (советуем использовать сезонные)
- 150 гр сметаны высокой жирности
- 3 зубчика чеснока
- 8 шт картофелин
- 1 веточка розмарина
- 100 мл белого вина
1. Тушку
кролика промываем, обсушиваем и разрезаем на несколько небольших
кусочков. Выкладываем мясо в кастрюлю с холодной водой, выжимаем туда
сок половины лимона, добавляем веточку розмарина и оставляем мясо на
нескольких часов.
2. Натираем кусочки мяса солью, перцем и пряными травами. Куски крольчатины обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки и убираем со сковороды на время.
3. Очищенный картофель режем небольшими ломтиками.
4. Грибы обжариваем на масле, в котором жарился кролик, до зарумянивания, добавляем мелко нарезанный чеснок — так он не сгорит, и обжариваем в течение минуты, после чего кладем картофель и жарим еще минуту. Солим, перчим по вкусу.
5. К грибам и картофелю выкладываем куски кролика, посыпаем розмарином и заливаем вином. Слегка выпариваем на сильном огне, после чего огонь убавляем, кладем сметану и накрываем все крышкой. Тушим на медленном огне около часа, чтобы картофель и мясо стали мягкими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Назад
2. Натираем кусочки мяса солью, перцем и пряными травами. Куски крольчатины обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки и убираем со сковороды на время.
3. Очищенный картофель режем небольшими ломтиками.
4. Грибы обжариваем на масле, в котором жарился кролик, до зарумянивания, добавляем мелко нарезанный чеснок — так он не сгорит, и обжариваем в течение минуты, после чего кладем картофель и жарим еще минуту. Солим, перчим по вкусу.
5. К грибам и картофелю выкладываем куски кролика, посыпаем розмарином и заливаем вином. Слегка выпариваем на сильном огне, после чего огонь убавляем, кладем сметану и накрываем все крышкой. Тушим на медленном огне около часа, чтобы картофель и мясо стали мягкими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Назад
другие рецепты
-
Кролик в молочном соусе (ИТАЛИЯ) 14.07.2014
-
Кролик с белыми грибами 17.07.2014
-
Ризотто с кроликом 28.10.2014
-
Террин из кролика с пивом 16.07.2014
-
Кролик в красном вине (ИСПАНИЯ) 11.07.2014
-
Пирог из кролика с паштетом 16.07.2014