Домашняя колбаса из кролика
250 минут

Домашняя колбаса из кролика

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кролик - 1,4 кг (совет: Используйте для приготовления Бескостного кролика)
яйца куриные 1шт
молоко коровье сухое 2 ст.л.
соль поваренная пищевая 0,5 ч.л.
сахар-песок 0,25 ч.л.
орех мускатный или кардамон молотые
лавровый лист
ледяная вода

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 колбаску
кролик - 350г (мясо без костей)
яйца куриные – белок 1 небольшого
молоко коровье сухое 0,5 ст.л.
соль поваренная пищевая – щепотка не очень маленькая
сахар-песок – небольшая щепотка
орех мускатный молотый
лавровый лист
ледяная вода
1. Промываем бескостную тушку кролика. Для колбасы советуем выбирать кролика с жирком. Пропускаем мясо через самую мелкую мясорубку 3 раза до получения однородной массы
2. Делаем фарш: смешиваем мясо, соль, сахар, мускатный орех, яйцо и сухое молоко. Хорошо вымешиваем фарш, как будто тесто. Если фарш получается слишком плотным, то добавляем ледяной воды. Это придаст колбасе сочности. Теперь фарш должен вызреть, для этого отправляем его в холодильник на пару часов
3. Затем фарш набиваем в натуральную оболочку или, в случае, если ее нет, можно использовать плёнку для запекания. Завязываем концы крепкой ниткой
4. В большую кастрюлю наливаем воду, кладём лавровый лист и варим колбаску на маленьком огне 2-2,5 часа. Варить необходимо на очень маленьком огне, избегая закипания. Необходимо , что бы колбаса проварилась внутри
5. Вынимаем колбаску из кастрюли, охлаждаем и ставим еще в холодильник на час.

Чудесная колбаска готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Назад