Кролик с травами средиземноморья
90 минут

Кролик с травами средиземноморья

  • Тушка кролика
  • 1 шт свиная ножка
  • 100 гр сало сырое с прожилками мяса
  • Свежие травы / смесь прованских трав (розмарин-тимьян) — 4 веточки
  • Овощи (морковь, пастернак, лук-порей, сельдерей)
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Лавровый лист — 1 листик
  • Вода

Пароварка
1. Кролика режем на небольшие кусочки. Сало режем кубиками, ножку хорошо зачищаем и лучше, если она будет разрублена пополам. Овощей нам понадобится немного: примерно по 1 морковке, небольшой корень пастернака, кусок лука-порея, кусочек стебля сельдерея). Все овощи очищаем и крупно режем

2. Кастрюлю скороварки ставим на огонь, наливаем чуть оливкового масла (нужно чтобы дно прогрелось) и кладем кубики сала. Ждем пока сало начнет топится и добавляем куски кролика, предварительно посолив их перед этим. На сильном огне быстро обжариваем. Туда же через несколько минут и овощи. Все постоянно мешаем

Обжарить можно и в сковороде

Перекладываем все в скороварку (если вы жарили на сковороде), добавляем лавровый листик, горошины перца, травы. И заливаем водой. Чуть больше чем уровень мяса. В случае со скороваркой надо учесть еще запас воды который испарится через предохранительный клапан

3. Закрываем плотно крышкой. Затем проверяем клапан. И ставим на сильный огонь

4. Желательно не отходить никуда и ждать сигнала, когда закипит внутри скороварки.Услышите свист и увидите пар, который вырывается из клапана
Сразу же убавляем огонь до минимума и варим 1 час (поставьте таймер). Иногда поглядывайте, как там пар выходит. Можно даже снять с огня на минут 5, потом поставить обратно, если пар слишком интенсивно выходит.
5. Ни в коем случае не открывайте сразу скороварку!
Убедитесь что весь пар вышел, когда вы сняли кастрюлю с огня. Подождите минут 15-20

6. Отделяем мясо кролика от костей. Овощи протираем через сито и полученный бульон немного увариваем. Кто любит желатинистые ножки, можно тоже снять мясо с них.
Залейте получившимся бульоном мясо кролика и поставьте в холодильник. Добавьте еще свежие веточки тимьяна

7. Все, можно хранить несколько дней в холодильнике. Дайте настояться. Использовать как просто на хлеб в качестве закуски так и в горячем виде, добавьте вареной картошки например.
Назад