90
минут
Кролик с травами средиземноморья
- Тушка кролика
- 1 шт свиная ножка
- 100 гр сало сырое с прожилками мяса
- Свежие травы / смесь прованских трав (розмарин-тимьян) — 4 веточки
- Овощи (морковь, пастернак, лук-порей, сельдерей)
- Черный перец горошком
- Соль
- Лавровый лист — 1 листик
- Вода
Пароварка
1. Кролика
режем на небольшие кусочки. Сало режем кубиками, ножку хорошо зачищаем и
лучше, если она будет разрублена пополам. Овощей нам понадобится
немного: примерно по 1 морковке, небольшой корень пастернака, кусок
лука-порея, кусочек стебля сельдерея). Все овощи очищаем и крупно режем
2. Кастрюлю скороварки ставим на огонь, наливаем чуть оливкового масла (нужно чтобы дно прогрелось) и кладем кубики сала. Ждем пока сало начнет топится и добавляем куски кролика, предварительно посолив их перед этим. На сильном огне быстро обжариваем. Туда же через несколько минут и овощи. Все постоянно мешаем
Обжарить можно и в сковороде
Перекладываем все в скороварку (если вы жарили на сковороде), добавляем лавровый листик, горошины перца, травы. И заливаем водой. Чуть больше чем уровень мяса. В случае со скороваркой надо учесть еще запас воды который испарится через предохранительный клапан
3. Закрываем плотно крышкой. Затем проверяем клапан. И ставим на сильный огонь
4. Желательно не отходить никуда и ждать сигнала, когда закипит внутри скороварки.Услышите свист и увидите пар, который вырывается из клапана
Сразу же убавляем огонь до минимума и варим 1 час (поставьте таймер). Иногда поглядывайте, как там пар выходит. Можно даже снять с огня на минут 5, потом поставить обратно, если пар слишком интенсивно выходит.
5. Ни в коем случае не открывайте сразу скороварку!
Убедитесь что весь пар вышел, когда вы сняли кастрюлю с огня. Подождите минут 15-20
6. Отделяем мясо кролика от костей. Овощи протираем через сито и полученный бульон немного увариваем. Кто любит желатинистые ножки, можно тоже снять мясо с них.
Залейте получившимся бульоном мясо кролика и поставьте в холодильник. Добавьте еще свежие веточки тимьяна
7. Все, можно хранить несколько дней в холодильнике. Дайте настояться. Использовать как просто на хлеб в качестве закуски так и в горячем виде, добавьте вареной картошки например. Назад
2. Кастрюлю скороварки ставим на огонь, наливаем чуть оливкового масла (нужно чтобы дно прогрелось) и кладем кубики сала. Ждем пока сало начнет топится и добавляем куски кролика, предварительно посолив их перед этим. На сильном огне быстро обжариваем. Туда же через несколько минут и овощи. Все постоянно мешаем
Обжарить можно и в сковороде
Перекладываем все в скороварку (если вы жарили на сковороде), добавляем лавровый листик, горошины перца, травы. И заливаем водой. Чуть больше чем уровень мяса. В случае со скороваркой надо учесть еще запас воды который испарится через предохранительный клапан
3. Закрываем плотно крышкой. Затем проверяем клапан. И ставим на сильный огонь
4. Желательно не отходить никуда и ждать сигнала, когда закипит внутри скороварки.Услышите свист и увидите пар, который вырывается из клапана
Сразу же убавляем огонь до минимума и варим 1 час (поставьте таймер). Иногда поглядывайте, как там пар выходит. Можно даже снять с огня на минут 5, потом поставить обратно, если пар слишком интенсивно выходит.
5. Ни в коем случае не открывайте сразу скороварку!
Убедитесь что весь пар вышел, когда вы сняли кастрюлю с огня. Подождите минут 15-20
6. Отделяем мясо кролика от костей. Овощи протираем через сито и полученный бульон немного увариваем. Кто любит желатинистые ножки, можно тоже снять мясо с них.
Залейте получившимся бульоном мясо кролика и поставьте в холодильник. Добавьте еще свежие веточки тимьяна
7. Все, можно хранить несколько дней в холодильнике. Дайте настояться. Использовать как просто на хлеб в качестве закуски так и в горячем виде, добавьте вареной картошки например. Назад
другие рецепты
-
Жаркое из кролика 14.07.2014
-
Мясной рулет с печенью и грибами 28.10.2014
-
Холодец из кролика с морковью 25.11.2014
-
Кролик с миндальным соусом 16.07.2014
-
Кроличьи язычки 17.10.2014
-
Кролик в красном вине (ИСПАНИЯ) 11.07.2014
-
Филе кролика с лимоном, чесноком и шалфеем 15.07.2014