80
минут
Пирог из кролика с паштетом
тушка кролика весом 1,2 кг
1 шт луковица
2 зубчика чеснока
1,5 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сухого тимьяна и майорана
соль, перец
Для паштета:
450 г куриной печенки
50 г сливочного масла
4 ст. л. бренди
1 ч. л. молотого мускатного ореха
Для теста:
3 стакана муки
50 гр сала
100 гр сливочного масла
100 мл молока
2 яйца
1 ч. л. соли
1 шт луковица
2 зубчика чеснока
1,5 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сухого тимьяна и майорана
соль, перец
Для паштета:
450 г куриной печенки
50 г сливочного масла
4 ст. л. бренди
1 ч. л. молотого мускатного ореха
Для теста:
3 стакана муки
50 гр сала
100 гр сливочного масла
100 мл молока
2 яйца
1 ч. л. соли
1. Кролика
промываем, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кубиками.
Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем овощи в разогретом
масле, 5 мин. Перемешиваем с мясом, зеленью, солью и перцем
2. Просейте в миску муку и щепотку соли. Вскипятим молоко и 0,5 стакана воды. Добавляем нарезанные на кубики сало и сливочное масло, доводим до кипения. Снимаем с огня и постепенно, размешивая, вливаем в миску с мукой
3. Печенку промываем, обсушить бумажными полотенцами и обжариваем в разогретом масле, 5 мин. Добавляем бренди и мускатный орех. Подсолить, поперчить и измельчить в блендере
4. Смазываем маслом разъемную форму, дно застилаем бумагой для выпечки. Тонко раскатать 2/3 приготовленного теста и застелить им форму
5. Выкладываем половину начинки. Добавляем паштет и накрываем сверху оставшейся начинкой. Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог
6. Лишнее тесто срезаем, защипываем края. В центре делаем небольшое отверстие. Из оставшегося теста вырезаем листики и украшаем пирог. Смазываем поверхность слегка взбитым яйцом. Выпекаем в духовке 20 мин при 200°С. Затем уменьшаем температуру духовки до 150°С и выпекаем еще 1 час, накрыв бумагой.
Снимаем боковые части формы, смазываем стенки пирога взбитым яйцом, верх закрыть бумагой и вернуть в духовку на 15 мин. при 200°С.
Пирожок и правда удивительно вкусный получается! Порадуйте своих близких Назад
2. Просейте в миску муку и щепотку соли. Вскипятим молоко и 0,5 стакана воды. Добавляем нарезанные на кубики сало и сливочное масло, доводим до кипения. Снимаем с огня и постепенно, размешивая, вливаем в миску с мукой
3. Печенку промываем, обсушить бумажными полотенцами и обжариваем в разогретом масле, 5 мин. Добавляем бренди и мускатный орех. Подсолить, поперчить и измельчить в блендере
4. Смазываем маслом разъемную форму, дно застилаем бумагой для выпечки. Тонко раскатать 2/3 приготовленного теста и застелить им форму
5. Выкладываем половину начинки. Добавляем паштет и накрываем сверху оставшейся начинкой. Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог
6. Лишнее тесто срезаем, защипываем края. В центре делаем небольшое отверстие. Из оставшегося теста вырезаем листики и украшаем пирог. Смазываем поверхность слегка взбитым яйцом. Выпекаем в духовке 20 мин при 200°С. Затем уменьшаем температуру духовки до 150°С и выпекаем еще 1 час, накрыв бумагой.
Снимаем боковые части формы, смазываем стенки пирога взбитым яйцом, верх закрыть бумагой и вернуть в духовку на 15 мин. при 200°С.
Пирожок и правда удивительно вкусный получается! Порадуйте своих близких Назад
другие рецепты
-
Филе кролика с лимоном, чесноком и шалфеем 15.07.2014
-
Тушеный кролик с красным перцем и паприкой 17.07.2014
-
Кроличьи язычки 17.10.2014
-
Кролик с травами средиземноморья 17.07.2014
-
Домашняя колбаса из кролика 28.10.2014
-
Жаркое из кролика 14.07.2014
-
Ризотто с кроликом 28.10.2014