Кролик с тыквой в апельсиновом соусе
80 минут

Кролик с тыквой в апельсиновом соусе

Ингредиенты:
Кролик (Советуем использовать тушку кролика)
Чеснок 20 зубчиков
Апельсин 1 штука
Херес 200 мл
Лавровый лист 1 штука
Тимьян 4 штуки
Тыква 1 кг
Масло сливочное топленое 50 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:

1. 
Разделываем кролика передние лапы, задние лапы, ребра, спина — всего обычно набирается около десяти-двенадцати разнокалиберных кусков

2.  В глубоком сотейнике или чугунной кастрюле надо раскалить то­пленое масло и обжарить на нем куски крольчатины со всех сторон в течение нескольких минут. До коричневой корочки. Добавить к кролику очищенные зубчики чеснока и жарить, помешивая, еще 3-4 минуты. После чего добавить сок и цедру апельсина, херес, лавровый лист и веточки тимьяна. Посолить, поперчить и довести жидкость до кипения

3.  Тогда добавить к кролику куски тыквы и поставить сотейник или кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Предварительно лучше запаковать кастрюлю фольгой, сделав в ней несколько дырочек, чтобы мясо сверху не подсохло и одновременно не сварилось в интенсивных испарениях

4.  Через час вынуть кастрюлю с кроликом и подавать, поливая соусом, получившимся от тесных взаимоотношений вина, апельсинового сока и соков тыквы и крольчатины. Есть еще вариант приготовить тыкву заранее, вываляв ее куски в оливковом масле, смешанном с солью, перцем и листьями тимьяна. И подавать уже в качестве гарнира к крольчатине с чесноком и апельсиново-винным соусом



Назад