Кролик с тыквой в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
Кролик (Советуем использовать тушку кролика)
Чеснок 20 зубчиков
Апельсин 1 штука
Херес 200 мл
Лавровый лист 1 штука
Тимьян 4 штуки
Тыква 1 кг
Масло сливочное топленое 50 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Разделываем кролика передние лапы, задние лапы, ребра, спина — всего обычно набирается около десяти-двенадцати разнокалиберных кусков
2. В глубоком сотейнике или чугунной кастрюле надо раскалить топленое масло и обжарить на нем куски крольчатины со всех сторон в течение нескольких минут. До коричневой корочки. Добавить к кролику очищенные зубчики чеснока и жарить, помешивая, еще 3-4 минуты. После чего добавить сок и цедру апельсина, херес, лавровый лист и веточки тимьяна. Посолить, поперчить и довести жидкость до кипения
3. Тогда добавить к кролику куски тыквы и поставить сотейник или кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Предварительно лучше запаковать кастрюлю фольгой, сделав в ней несколько дырочек, чтобы мясо сверху не подсохло и одновременно не сварилось в интенсивных испарениях
4. Через час вынуть кастрюлю с кроликом и подавать, поливая соусом, получившимся от тесных взаимоотношений вина, апельсинового сока и соков тыквы и крольчатины. Есть еще вариант приготовить тыкву заранее, вываляв ее куски в оливковом масле, смешанном с солью, перцем и листьями тимьяна. И подавать уже в качестве гарнира к крольчатине с чесноком и апельсиново-винным соусом |
Назад
другие рецепты
-
Рёбрышки кролика 10.12.2015
-
Мясной рулет с печенью и грибами 28.10.2014
-
Вареники с мясом кролика (галуны) 27.05.2015
-
Шашалычок из кролика 15.07.2014
-
Кролик по-сицилийски (ИТАЛИЯ) 11.07.2014
-
Фенката 20.01.2016
-
Ризотто с кроликом 28.10.2014