60
минут
Тушеный кролик
Тушка кролика
4 веточки тимьяна
2 веточки майорана
2 веточки розмарина
2 веточки шалфея
2 лавровых листа
5 столовых ложек сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый перец
4 зубчика чеснока, тонко нарезанный
1/2 стакана сухого белого вина
1 стакан воды
4 веточки тимьяна
2 веточки майорана
2 веточки розмарина
2 веточки шалфея
2 лавровых листа
5 столовых ложек сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый перец
4 зубчика чеснока, тонко нарезанный
1/2 стакана сухого белого вина
1 стакан воды
1. Промываем
кролика и просушиваем тушку бумажными полотенцами. Душистыми травами
приправляем кролика: тимьян , майоран, розмарин, шалфей и лавровый лист
2. В большой чугунной кастрюле растопим 1 1/2 столовые ложки сливочного масла в 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавляем соль и перец. Кладем тушку в кастрюлю и поджариваем каждую сторону до появления золотистой корочки
3. Добавляем вино и доводим до кипения. Затем добавляем воду и оставшееся сливочное масло. Накрываем кастрюлю и тушим на слабом огне в течение 40 минут, не забывая периодически переворачивать кролика. Разогреваем духовку до 180°
4. Кастрюлю ставим в духовку и оставляем на час. Как только мясо станет мягким и нежным, выключаем. Готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Назад
2. В большой чугунной кастрюле растопим 1 1/2 столовые ложки сливочного масла в 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавляем соль и перец. Кладем тушку в кастрюлю и поджариваем каждую сторону до появления золотистой корочки
3. Добавляем вино и доводим до кипения. Затем добавляем воду и оставшееся сливочное масло. Накрываем кастрюлю и тушим на слабом огне в течение 40 минут, не забывая периодически переворачивать кролика. Разогреваем духовку до 180°
4. Кастрюлю ставим в духовку и оставляем на час. Как только мясо станет мягким и нежным, выключаем. Готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Назад
другие рецепты
-
Домашняя колбаса из кролика 28.10.2014
-
Кролик с грибами 14.07.2014
-
Ризотто с кроликом 28.10.2014
-
Холодец из кролика с морковью 25.11.2014
-
Стифадо из кролика (ГРЕЦИЯ) 10.07.2014