Тушеный кролик
60 минут

Тушеный кролик

Тушка кролика
4 веточки тимьяна
2 веточки майорана
2 веточки розмарина
2 веточки шалфея
2 лавровых листа
5 столовых ложек сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый перец
4 зубчика чеснока, тонко нарезанный
1/2 стакана сухого белого вина
1 стакан воды


1. Промываем кролика и просушиваем тушку бумажными полотенцами. Душистыми травами приправляем кролика: тимьян , майоран, розмарин, шалфей и лавровый лист
2. В большой чугунной кастрюле растопим 1 1/2 столовые ложки сливочного масла в 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавляем соль и перец. Кладем тушку в кастрюлю и поджариваем каждую сторону до появления золотистой корочки
3. Добавляем вино и доводим до кипения. Затем добавляем воду и оставшееся сливочное масло. Накрываем кастрюлю и тушим на слабом огне в течение 40 минут, не забывая периодически переворачивать кролика. Разогреваем духовку до 180°
4. Кастрюлю ставим в духовку и оставляем на час. Как только мясо станет мягким и нежным, выключаем. Готово!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Назад