Филе кролика с лимоном, чесноком и шалфеем
45 минут

Филе кролика с лимоном, чесноком и шалфеем

  • 500-600 гр филе кролика
  • 1 ст.л. тертой цедры лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 12-16 листиков шалфея
  • 30 мл лимонного сока
  • 1 ч.л. меда
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 4 шт. помидоров «сливка» (или два обычных)
  • 20 гр сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

1. Вырезку кролика нарезать пластами, отбиваем, приправляем солью и перцем по вкусу
2. На мясные пластинки выкладываем кусочки сливочного масла и листики шалфея. Затем скручиваем в рулет и закрепляем сложную конструкцию зубочисткой
3. В жаропрочную форму наливаем 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем туда рулетики
4. Порезанные томаты, чеснок и оставшиеся листья шалфея распределяем между ними, сверху присыпаем цедрой лимона
5. В лимонном соке размешиваем мед, добавляем оставшееся оливковое масло
6. Рулетики поливаем готовым соусом и запекаем (30 минут) в предварительно разогретой духовке ( при температуре 180 градусов).

Когда почувствуете чудесный аромат - это знак! Скоро к столу!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Назад