Кролик с розмарином
90 минут

Кролик с розмарином

• Кролик — 1 штука
• Лук сладкий белый — 2 штуки
• Морковь — 4 штуки
• Чеснок — 2 зубчика
• Жирные сливки (33%) — 200 мл
• Розмарин свежий — 3 веточки
• Розовый перец
• Оливковое масло
• Морская соль



  •  Розмарин желательно использовать свежий, или сильно уменьшить количество, если есть только сухой, иначе будет очень "мыльно"
  •   Розовый перец здесь так же важен, как и розмарин, но если нет - замените молотым черным, хотя это будет, конечно, не так душисто.
  • Вместо сливок можно использовать сметану.


1. Нашего «зайчика» рубим на порционные куски, обжариваем, на оливковом масле, до уверенной румяной корочки в большой кастрюле с толстым дном (типа утятницы), туда же добавляем (не очень) мелко резанный лук, обжариваем еще минут 5, до «лукового жареного» запаха, дальше в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, сметану, перец, розмарин (без веточек! только листики), чеснок (раздавленный ножом), солим, доливаем воды (три четверти объема относительно кролика - в идеале, конечно же, бульон), накрываем крышкой и забываем на полчаса на небольшом огне. Подходим, мешаем, если надо доливаем немного воды.
2. Опять забываем на полчаса… пробуем, если мясо мягкое и нежное - ура! - готово, если нет, то еще тушим!

Самое главное здесь невероятный душистый соус!

Я, например, очень люблю его мешать с кускусом, получается абсолютно самодостаточное отдельное блюдо. (Это к тому, что съев кролика, соус не выкидывать - преступление! Можно сделать пенне (или любые макароны) с остатками соуса и помидорками черри, припущенными в нем, невероятная паста. Но с диким рисом тоже ааааааа!!!

и СТРАШНЫЙ СЕКРЕТ – все то же самое, но меняем сметану на 3 крупных порезанных кубиками спелых помидора - и получаем прекрасного кролика по-провански.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: http://www.belonika.ru/
Назад