90
минут
Кролик с розмарином
• Кролик — 1 штука
• Лук сладкий белый — 2 штуки
• Морковь — 4 штуки
• Чеснок — 2 зубчика
• Жирные сливки (33%) — 200 мл
• Розмарин свежий — 3 веточки
• Розовый перец
• Оливковое масло
• Морская соль
• Лук сладкий белый — 2 штуки
• Морковь — 4 штуки
• Чеснок — 2 зубчика
• Жирные сливки (33%) — 200 мл
• Розмарин свежий — 3 веточки
• Розовый перец
• Оливковое масло
• Морская соль
- Розмарин желательно использовать свежий, или сильно уменьшить количество, если есть только сухой, иначе будет очень "мыльно"
- Розовый перец здесь так же важен, как и розмарин, но если нет - замените молотым черным, хотя это будет, конечно, не так душисто.
- Вместо сливок можно использовать сметану.
1. Нашего «зайчика» рубим на порционные куски, обжариваем, на оливковом масле, до уверенной румяной корочки в большой кастрюле с толстым дном (типа утятницы), туда же добавляем (не очень) мелко резанный лук, обжариваем еще минут 5, до «лукового жареного» запаха, дальше в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, сметану, перец, розмарин (без веточек! только листики), чеснок (раздавленный ножом), солим, доливаем воды (три четверти объема относительно кролика - в идеале, конечно же, бульон), накрываем крышкой и забываем на полчаса на небольшом огне. Подходим, мешаем, если надо доливаем немного воды.
2. Опять забываем на полчаса… пробуем, если мясо мягкое и нежное - ура! - готово, если нет, то еще тушим!
Самое главное здесь невероятный душистый соус!
Я, например, очень люблю его мешать с кускусом, получается абсолютно самодостаточное отдельное блюдо. (Это к тому, что съев кролика, соус не выкидывать - преступление! Можно сделать пенне (или любые макароны) с остатками соуса и помидорками черри, припущенными в нем, невероятная паста. Но с диким рисом тоже ааааааа!!!
и СТРАШНЫЙ СЕКРЕТ – все то же самое, но меняем сметану на 3 крупных порезанных кубиками спелых помидора - и получаем прекрасного кролика по-провански.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: http://www.belonika.ru/
Назад
другие рецепты
-
Кролик с беконом в маринаде из душистых трав 16.07.2014
-
Жаркое из кролика 14.07.2014
-
Фенката 20.01.2016
-
Шашалычок из кролика 15.07.2014
-
Кроличьи язычки 17.10.2014
-
Тёплый салат с печенью кролика 08.07.2015
-
Кролик в дижонской горчице 27.02.2015