Тушеный кролик с красным перцем и паприкой
70 минут

Тушеный кролик с красным перцем и паприкой

  • кролик (советуем использовать окорочка кролика)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 2 столовые ложки сушеного орегано или майорана
  • 1/2 стакана измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка "Калабрии" острый перец, или 1-2 чайные ложки острого соуса
  • 2 столовые ложки сладкой паприки
  • 3 сушеных красных перца чили(измельчить)
1. Моем кролика, обсушиваем окорочка бумажными полотенцами. Вы можете разрезать их на несколько частей, а можете оставить целыми
2. В кастрюлю с толстыми стенками положите окорочка и заливаем небольшим количеством воды. Когда вода начнет кипеть - добавляем немного соли и лавровый лист
3. Тушим нашего кролика в течение 1 часа, периодически переворачивая кусочки мяса и следим за количеством воды в кастрюле.
4. Смело добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем, чтобы все кусочки были более и менее равномерно покрыты перцем.
5. Тушим еще 15 минут и всё готово!

PS вкус блюда будет зависит от количества красного перца и паприки

В качестве гарнира чудесно подойдет такая любимая и такая знакомая картошка - пюре!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Назад