Кролик с грибами
90 минут

Кролик с грибами

окорочка кролика 3 шт
  • 50 гр сушеных грибов (сезонные отлично подойдут)
  • 400 мл воды
  • 75 мл оливкового масла (лучше использовать Extra Vergin)
  • 2 шт лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт морковь
  • 3 шт стебель сельдерея
  • 3 шт лавровый лист
  • 1 ст.л свежего измельченного розмарина
  • 1 ст.л измельченных листьев шалфея
  • 1 ст.л свежего измельченного тимьяна
  • 1.5 л бульона куриного
  • 125 г поленты
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 1 ст.л тертый сыр пармезан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 3 ст.л рубленой петрушки
  • 125 мл белого вина
1. Замочите грибы в воде на несколько часов, слейте воду, просушите грибы кухонным полотенцем.
2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте кролика до золотистой корочки. Переложите кролика на тарелку, закройте фольгой.
3. Влейте еще одну столовую ложку масла в сковороду, обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте травы и грибы, готовьте в течение пяти минут. Влейте воду, оставшуюся от грибов, дайте ей выпариться на две трети. Добавьте вино, выпарите вновь на две трети. Верните в сковороду обжаренные ножки кролика, покройте их литром горячего бульона, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой в течение часа.
4. Для поленты: доведите до кипения оставшиеся 500 мл куриного бульона. Тонкой струйкой, помешивая, введите поленту. Готовьте на среднем огне, продолжая мешать, до загустения, около пяти минут. Введите сливочное масло и пармезан, переложите в квадратную силиконовой форму со стороной 20х20 и оставьте на полчаса. Извлеките из формы, нарежьте на треугольники и обжарьте их в оставшемся оливковом масле.

Чудесный аромат наполнил кухню - пора готовиться к ужину!
Для сервировки положите на тарелку пару обжаренных треугольников поленты, рядом с ними — ножку кролика с грибами. Посыпьте рубленой петрушкой. Готово!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Назад