90
минут
Кролик с грибами
окорочка кролика 3 шт
- 50 гр сушеных грибов (сезонные отлично подойдут)
- 400 мл воды
- 75 мл оливкового масла (лучше использовать Extra Vergin)
- 2 шт лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 шт морковь
- 3 шт стебель сельдерея
- 3 шт лавровый лист
- 1 ст.л свежего измельченного розмарина
- 1 ст.л измельченных листьев шалфея
- 1 ст.л свежего измельченного тимьяна
- 1.5 л бульона куриного
- 125 г поленты
- 1 ст.л сливочного масла
- 1 ст.л тертый сыр пармезан
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- 3 ст.л рубленой петрушки
- 125 мл белого вина
1. Замочите грибы в воде на несколько часов, слейте воду, просушите грибы кухонным полотенцем.
2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте кролика до золотистой корочки. Переложите кролика на тарелку, закройте фольгой.
3. Влейте еще одну столовую ложку масла в сковороду, обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте травы и грибы, готовьте в течение пяти минут. Влейте воду, оставшуюся от грибов, дайте ей выпариться на две трети. Добавьте вино, выпарите вновь на две трети. Верните в сковороду обжаренные ножки кролика, покройте их литром горячего бульона, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой в течение часа.
4. Для поленты: доведите до кипения оставшиеся 500 мл куриного бульона. Тонкой струйкой, помешивая, введите поленту. Готовьте на среднем огне, продолжая мешать, до загустения, около пяти минут. Введите сливочное масло и пармезан, переложите в квадратную силиконовой форму со стороной 20х20 и оставьте на полчаса. Извлеките из формы, нарежьте на треугольники и обжарьте их в оставшемся оливковом масле.
Чудесный аромат наполнил кухню - пора готовиться к ужину!
Для сервировки положите на тарелку пару обжаренных треугольников поленты, рядом с ними — ножку кролика с грибами. Посыпьте рубленой петрушкой. Готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Назад
2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте кролика до золотистой корочки. Переложите кролика на тарелку, закройте фольгой.
3. Влейте еще одну столовую ложку масла в сковороду, обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте травы и грибы, готовьте в течение пяти минут. Влейте воду, оставшуюся от грибов, дайте ей выпариться на две трети. Добавьте вино, выпарите вновь на две трети. Верните в сковороду обжаренные ножки кролика, покройте их литром горячего бульона, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой в течение часа.
4. Для поленты: доведите до кипения оставшиеся 500 мл куриного бульона. Тонкой струйкой, помешивая, введите поленту. Готовьте на среднем огне, продолжая мешать, до загустения, около пяти минут. Введите сливочное масло и пармезан, переложите в квадратную силиконовой форму со стороной 20х20 и оставьте на полчаса. Извлеките из формы, нарежьте на треугольники и обжарьте их в оставшемся оливковом масле.
Чудесный аромат наполнил кухню - пора готовиться к ужину!
Для сервировки положите на тарелку пару обжаренных треугольников поленты, рядом с ними — ножку кролика с грибами. Посыпьте рубленой петрушкой. Готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Назад
другие рецепты
-
Кролик в красном вине (ИСПАНИЯ) 11.07.2014
-
Мясной рулет с печенью и грибами 28.10.2014
-
Кролик по-сицилийски (ИТАЛИЯ) 11.07.2014
-
Кролик в дижонской горчице 27.02.2015
-
Кролик с розмарином 15.07.2014
-
Фенката 20.01.2016
-
Домашняя колбаса из кролика 28.10.2014