70
минут
Кролик по-сицилийски (ИТАЛИЯ)
- 1 тушка кролика (весом около 1,5 кг)
- 5-6 шт крупных картофелин
- 2 шт большие моркови
- 1 шт лук репчатый
- 2-3 дольки чеснока
- полстакана белого сухого вина
- полстакана каперсов
- несколько веточек розмарина
- несколько листочков лавра
- соль и перец по вкусу
- оливковое или другое растительное масло для жарки
1. Тушку кролика промываем и обсушиваем, разрезаем на крупные части
2. В большой сковороде разогреваем растительное масло и на достаточно сильном огне обжариваем кусочки мяса до румяной корочки - примерно по 4 минуты с каждой стороны
3. Затем поливаем вином, уменьшаем огонь до малого и готовим, время от времени переворачивая куски. Перекладываем кусочки на блюдо
4. Чистим картошку, морковь, лук и чеснок. Картофель нарезаем довольно крупно, морковь натираем, лук и чеснок мелко шинкуем. Промываем под проточной водой каперсы от лишней соли и оставляем в дуршлаге
5. Добавляем в сковороду немного масла, разогреваем. На огне меньше среднего обжариваем лук с морковью - 7-9 минут
6. Добавляем в сковороду куски крольчатины, каперсы, листочки розмарина. Заливаем стакан горячей воды. Закипело - переводим на малый огонь и тушим 15 минут
7. Выкладываем в сковороду картофель, чеснок, солим и перчим по вкусу. Если сковорода маловата - перекладываем все в гусятницу или толстостенную широкую кастрюлю. После закипания накрываем крышкой, и наше блюдо тушится-томится на маленьком огне примерно 25 минут - до готовности мяса и картофеля. По мере необходимости, подливаем понемногу горячей воды и переворачиваем мясо и картофель.
За 10 минут до окончания готовки кладем лавровый лист.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Назад
2. В большой сковороде разогреваем растительное масло и на достаточно сильном огне обжариваем кусочки мяса до румяной корочки - примерно по 4 минуты с каждой стороны
3. Затем поливаем вином, уменьшаем огонь до малого и готовим, время от времени переворачивая куски. Перекладываем кусочки на блюдо
4. Чистим картошку, морковь, лук и чеснок. Картофель нарезаем довольно крупно, морковь натираем, лук и чеснок мелко шинкуем. Промываем под проточной водой каперсы от лишней соли и оставляем в дуршлаге
5. Добавляем в сковороду немного масла, разогреваем. На огне меньше среднего обжариваем лук с морковью - 7-9 минут
6. Добавляем в сковороду куски крольчатины, каперсы, листочки розмарина. Заливаем стакан горячей воды. Закипело - переводим на малый огонь и тушим 15 минут
7. Выкладываем в сковороду картофель, чеснок, солим и перчим по вкусу. Если сковорода маловата - перекладываем все в гусятницу или толстостенную широкую кастрюлю. После закипания накрываем крышкой, и наше блюдо тушится-томится на маленьком огне примерно 25 минут - до готовности мяса и картофеля. По мере необходимости, подливаем понемногу горячей воды и переворачиваем мясо и картофель.
За 10 минут до окончания готовки кладем лавровый лист.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Назад
другие рецепты
-
Ризотто с кроликом 11.07.2014
-
Кроличьи язычки 17.10.2014
-
Вареники с мясом кролика (галуны) 27.05.2015
-
Кролик со сметаной и грибами 14.07.2014
-
Кролик в красном вине (ИСПАНИЯ) 11.07.2014
-
Мясной рулет с печенью и грибами 28.10.2014
-
Кролик с тыквой в апельсиновом соусе 13.01.2016