Кролика в красном вине (рецепт от Юлии Высоцкой)
75 минут

Кролика в красном вине (рецепт от Юлии Высоцкой)

На нашей страничке мы опубликовали несколько рецептов приготовления кролика в красном вине. Есть рецепты посложнее, есть попроще, а есть рецепт от Юлии Высоцкой. И он особенный.

Придется запастись диковинными ингредиентами, но поверьте, оно того стоит. Из-за обилия душистых травок, кролик приобретает особенно пикантный вкус.
Ингредиенты:
1 шт тушка кролика (Совет: использовать целую Тушку кролика или Кролика деликатесного)
1 стебель лук-порей
1шт сельдерей стебель
5 зубчиков чеснок
50 г сливочное масло
4 шт веточки тимьяна
3 веточки петрушка зелень
500 мл вино красное
1 шт букет гарни (Совет: замените травами Прованса)
4 шт ягоды можжевельника
4 шт перец душистый горошком
¼ ч. л. перец черный свежемолотый
½ ч. л. соль морская

Способ приготовления:
1. Тушку кролика разделяем на кусочки, срезав лишний жир. Добавляем соль и перец
2. В тяжелой кастрюле разогреваем сливочное масло, выкладываем кролика, еще раз посолить, поперчить. Добавляем букет гарни или травы Прованса. Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки
3. Светлую часть лука-порея нарезаем кольцами
4. Сельдерей тонко порезаем вместе с листиками
5. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа
6. В кастрюлю к кролику добавляем порей, сельдерей, чеснок, душистый перец, можжевельник, тимьян, 2 веточки петрушки, вливаем вино и, не накрывая крышкой, готовим жаркое минут 20, периодически перемешивая
7. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим еще 40–45 минут в зависимости от размера кролика.
8. Оставшуюся петрушку измельчаем руками и посыпаем готовое блюдо

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Назад