Рёбрышки кролика
60 минут

Рёбрышки кролика

Ингредиенты:

3 столовые ложки оливкового масла
Ребрышки кролика 1 уп (5 шт)
Морская соль и черный перец
3 зубчика чеснока, очистить и нарезать
2 луковицы, очистить и нарезать
1 шт. фенхель, мелко нарезать
2 моркови, очистить и нарезать или использовать мини- морковку
Немного грибов
1 столовая ложка ягод можжевельника, слегка раздавить ножом
2 веточки розмарина, листья измельчить
2 веточки тимьяна, листья измельчить
200 мл красного вина
2 столовые ложки томатной пасты
1-1 / 4 стакана куриного бульона
1 столовая ложка горчицы зернистой
Несколько веточек петрушки для придания более пикантного аромата блюду
Немного тёртого пармезана

Способ приготовления:

1. Нагреваем оливковое масло в большой, широкой и тяжелой кастрюле. Ребрышки немного подсаливаем, добавляем перца и отправляем на раскаленную сковороду, где обжариваем до появления золотистой корочки. Затем добавляем чеснок, лук, укроп, морковь, грибы к мясу. Обжариваем все ингредиенты на сильном огне около 3-5 минут.

2. Добавляем ягоды можжевельника, розмарина и тимьяна, затем возвращаем обжаренные кусочки кролика и все ингредиенты в кастрюлю.

3. Добавляем бульон и томатную пасту. Через минут 20 добавляем вино, прикрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока жидкость не выпарится наполовину. Через минут 20-30 мясо на ребрышках станет мягким и нежным.

4. Достаём кусочки мяса из кастрюли. Если не любите косточки, то можете отделить мясо от косточек и измельчить. Жидкость, которая осталась в кастрюле должна еще немного покипеть, тогда она загустеет и превратиться в чудесный соус. Возвращаем мясо в кастрюлю. Добавляем зернистую горчицу и оставшиеся приправы. Готово!

5. Поставьте на огонь еще одну кастрюлю для макарон. Доведите воду до кипения, подсолите и добавьте макароны. Варить несколько минуток – до готовности «аль денте». Затем добавьте макароны к рагу. Перед подачей добавьте мелко нарезанную петрушку и тертый пармезан.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Назад