Фенката
60 минут

Фенката

Ингредиенты:

Кролик 2 кг (Советуем использовать целого кролика или разрубленного на порционные куски)
Помидор 1,2 кг
Дольки чеснока 3 зубчика
Лук 1 шт
Вино красное сухое столовое 300 мл
Масло сливочное 70 гр
Оливковое масло по вкусу
Пшеничная мука 0,25 ст
Орегано сушеный
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем тушку кролика и разрезаем на небольшие порционные кусочки.
2. Очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок. У помидоров удаляем семена с жидкостью (они нам не понадобятся). Мелко рубим помидоры (при желании, с них можно снять кожицу), надрезав каждый помидор крест-накрест , опустив в кипяток на минуту, а затем обдав холодной водой –кожица легко отойдет.
3. На большую тарелку или в миску насыпаем муку, щедро приправляем её солью и перцем. Разогреваем в сковороде сливочное масло и добавляем оливкового. Обваливаем каждый кусок кролика в мучной смеси, стряхивая лишнее.
4. Обжариваем куски кролика на среднем огне в масле до румяной корочки со всех сторон. Добавляем лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем до мягкости лука, 5 мин. Не давайте луку сильно зажариться.
5. Вливаем вино, увеличиваем огонь до максимума –давая немного выпариться вину, примерно на ¼. Часто переворачиваем кусочки мяса в вине, перешиваем лук.
6. Добавляем помидоры, приправляем орегано, солью и перцем. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим мясо под крышкой до абсолютной мягкости кролика, примерно 1,5 часа.

Подавать блюдо горячим!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Назад