Фенката
Кролик 2 кг (Советуем использовать целого кролика или разрубленного на порционные куски)
Помидор 1,2 кг
Дольки чеснока 3 зубчика
Лук 1 шт
Вино красное сухое столовое 300 мл
Масло сливочное 70 гр
Оливковое масло по вкусу
Пшеничная мука 0,25 ст
Орегано сушеный
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Промываем тушку кролика и разрезаем на небольшие порционные кусочки.
2. Очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок. У помидоров удаляем семена с
жидкостью (они нам не понадобятся). Мелко рубим помидоры (при желании, с
них можно снять кожицу), надрезав каждый помидор крест-накрест ,
опустив в кипяток на минуту, а затем обдав холодной водой –кожица легко
отойдет.
3. На большую тарелку или в миску насыпаем муку, щедро
приправляем её солью и перцем. Разогреваем в сковороде сливочное масло и
добавляем оливкового. Обваливаем каждый кусок кролика в мучной смеси,
стряхивая лишнее.
4. Обжариваем куски кролика на среднем огне в
масле до румяной корочки со всех сторон. Добавляем лук и чеснок,
перемешиваем и обжариваем до мягкости лука, 5 мин. Не давайте луку
сильно зажариться.
5. Вливаем вино, увеличиваем огонь до максимума
–давая немного выпариться вину, примерно на ¼. Часто переворачиваем
кусочки мяса в вине, перешиваем лук.
6. Добавляем помидоры,
приправляем орегано, солью и перцем. Доводим до кипения, убавляем огонь
до минимума и тушим мясо под крышкой до абсолютной мягкости кролика,
примерно 1,5 часа.
Подавать блюдо горячим!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Назаддругие рецепты
-
Печень кролика за 5 минут 16.07.2014
-
Кролик с грибами 14.07.2014
-
Филе кролика с лимоном, чесноком и шалфеем 15.07.2014
-
Домашняя колбаса из кролика 28.10.2014
-
Кролик с беконом в маринаде из душистых трав 16.07.2014
-
Террин из кролика с пивом 16.07.2014
-
Рассольник с почками кролика 27.05.2015