Выбираем кролика
25 Сентября 2018 г.

Выбираем кролика

Жемчужно-розовая мякоть мяса кролика необычайно податлива в готовке и прекрасно подойдет для первых и вторых блюд. На вкус мясо всегда нежное, с ровной текстурой, обладает особенной мягкостью и сочностью.

Во всем мире, крольчатина рекомендована в качестве первого прикорма для самых маленьких, что лишь подчёркивает её полезность (мясо усваивается на 90%). Мясо кролика выбирают люди, которые заботятся о своем здоровье и здоровье близких. А так же те, кто придерживается лечебного или диетического питания.

Мы наблюдаем возросший интерес к нашему продукту и всё чаще слышим от покупателей вопрос: Какую часть разделки выбрать? Как готовить?

И, действительно, и в выборе «нужного» вида разделки и в приготовлении мяса кролика есть свои нюансы.

Какую часть разделки выбрать?

Часто вопрос касается выбора между целой тушкой, тушкой без кости и рубленой тушкой. В чём же разница?

Целая тушка кролика идеально подойдет в случае, если Вы планируете сварить суп с мясом кролика. Тушку можно разделать так, как хочется Вам и на это уйдет некоторое время.

Рубленая тушка уже готовый продукт. Кролик разделан на порционные кусочки и полностью готов к приготовлению. Конечно, это существенно экономит нервы и время. Ведь мы уже подготовили 8-10 кусочков, которые остается промыть водой, просушить и начинать готовить. В готовых кусочках мяса присутствуют косточки.

Бескостная тушка единое мясное полотно, которое отделено от кости. Чудесно подойдёт для приготовления любого блюда, кроме супов. Правда здесь есть исключения, например, мясной суп-пюре. В остальном, с бескостной тушкой легко «работать» на кухне и она не имеет отходов. Подготовка блюда с бескостной тушкой займет около 3-5 минут: промываем водой/просушиваем мясо, добавляем специи, режем на порционные кусочки или пропускаем через мясорубку. А далее жарим, тушим, запекаем. Получаем сочную мякоть!

Как готовить? Тонкости выбора тушки и приготовления:

·         Самое вкусное мясо молодых кроликов. Выбирая тушку, обращайте внимание на вес. Он колеблется от 1 кг 400 гр (если вес меньше, то будет маловато мяса) до 2кг 300 гр.

·         Цвет мяса кролика – жемчужно-розовый. Не бежевый, не белый, не зеленоватый или синеватый. Жемчужно-розовый!

·         Мясо кролика категорически не рекомендуем вымачивать.

·         Передняя часть тушки идеально подходит для варки, тушения или приготовления рагу.

·         Задняя часть прекрасно подойдет для тех, кто решил поджарить или запечь мясо в духовке.

·         Подходящие компоненты для маринада мяса: лавровый лист, черный/красный перец, лук, соль, петрушка, чеснок. Любители пряного аромата добавляют кориандр, корицу, мускатный орех, тимьян, ягоды можжевельника.

·         Если же планируете поджарить крольчатину, то рекомендуем ограничиться ароматными травами и солью. Этого будет вполне достаточно.

·         Крольчатина готовится очень быстро. Мясо задней части тушки будет готово уже через 15-20 минут, рубленые кусочки поджаренные на сковороде можно снимать с огня через 10 минут, филе будет готово через 5 минут, время приготовления печень кролика –5 минут.

Назад