Легкая холодная закуска
26 Августа 2015 г.

Легкая холодная закуска

Карпаччо - традиционно итальянская холодная закуска, но горячо любимая в нашей стране. Тонкие кусочки сырого мяса, приправленные оливковым маслом с бальзамическим уксусом и /или лимонным соком в сочетании с рукколой, мини- помидорами черри и сыром «Пармезан». Легко и просто!

Закуску можно встретить практически в любой стране мира и чаще всего в качестве мяса предлагают сырую телятину –классика жанра. Хотя сами итальянцы не прочь импровизировать и разнообразить блюдо, заменив, например, привычную телятину олениной, крольчатиной, или даже рыбой.

Ну что ж, попробуем приготовить. Тем более что на готовку уйдет совсем немного времени.

Итак, карпаччо, рецепт почти(!) классический.

Ингредиенты:
• 300 гр охлаждённой крольчатины (совет: используйте для приготовления «Вырезка кролика»);
• 100 гр сыра «Пармезан»;
• 1 лимон;
• 80 мл оливкового масла первого холодного отжима;
• 0,5-1 чайная ложка натурального тёмного бальзамического виноградного уксуса;
• 3-4 зёрнышка чёрного перца;
• 1 зубчик чеснока;
• листья базилика;
• 30 гр рукколы
• 100 гр спелых помидоров черри
• Небольшое количество соли
• Итальянские душистые приправы (по желанию)

Приготовление:
Замораживаем филе до -18ºС. Достаём замороженное филе, ждем минут 20-30, обсушиваем салфеткой и натираем чесноком. Нарезаем филе тонкой короткой соломкой или очень тонкими ломтиками. Смешиваем сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Поливаем мясо этим соусом и посыпаем свежемолотым перцем, душистыми травами и сыром, натёртым на средней тёрке. Оформляем листьями базилика, рукколы и подаём с помидорами. К карпаччо подаём столовое красное или розовое столовое вино.

Сразу подавать к столу!

Мясо получается невероятно вкусным, нежным, буквально тающим во рту.


Продолжение: https://www.facebook.com/AgrofermaZanino
Назад